Hoy os traemos una receta tradicional de Córdoba, la cual os vamos a enseñar paso a paso a prepararla de una forma muy sencilla en la Thermomix, y donde nos llevara 10 min aproximadamente de nuestro tiempo.
Ingredientes para 4 personas:
- Tomate (maduro) —– 1 kg
- Dientes de ajo —– 1
- Pan blanco (sin corteza) —— 150 g
- Vinagre (opcional) ——- 5 g
- Aceite de oliva virgen extra ——- 100 g
- Sal (al gusto)
Lavamos bien los tomates y retiramos las partes por las que van unidos al pedúnculo. Los cortamos por la mitad y los colocamos en el vaso. Pelamos los dientes de ajo y los agregamos al vaso.
Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan blanco troceado (también podemos usar miga de pan) al vaso, el vinagre y sazonamos al gusto.
Trituramos durante 30 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes y programamos de nuevo cinco minutos a velocidad 10.
Durante este tiempo vertemos el aceite de oliva virgen extra por el bocal, sin retirar el vaso, para que caiga poco a poco. El aceite que vamos a utilizar es BOTELLA 500ML VIRREY DEL PINO con esto conseguimos que la mezcla emulsione y obtenemos una textura aterciopelada y cremosa inigualable. La fricción sube la temperatura del salmorejo, así que guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Dicho Salmorejo se puede acompañar de una buena Tortilla de Patatas, donde mañana os enseñaremos a preparar.
Esperamos que dicha receta sea de su agrado, síguenos en nuestro blog para más recetas.